Smartphone android hilang? Google Play aja…

Smartphone android hilang? Google Play aja…


Berawal dari seringnya kelupaan taruh hp android setelah di silent, jadi deh searching dan gak nyangka malah ketemu sharingan temen di FB. Jadi, supaya gak lupa lagi langsung aja buat tutorialnya.


Buat kamu yang juga sering silent hp dan kelupaan taruhnya, semoga bisa dilakukan sesegera mungkin tips berikut ini (setting di hp android) :

  1. Pastikan kamu sudah login di hp android kamu ke google play, hmmm, harusnya sih udah semua yah, karena kan harus download banyak games dan aplikasi yang serba gratis dan bermanfaat,
  2. Jika tanpa sengaja kamu sudah men’silent’ hp android kamu dan kelupaan letaknya, silakan buka browser dari laptop pribadi ataupun pc kantor or warnet alamat google play, login dengan alamat email yang kamu gunakan di hp android,


  3. pilih ‘Android Device Manager’, biasanya terletak di sebelah kanan atas,

  4. Nanti google akan mendeteksi jenis hp yang sudah terdaftar dengan account kamu,

  5. Pilih ‘Ring’ untuk mulai memanggil hp android kamu, dan hualah… hp android yang silent tadi berdering, dan kamu tinggal mengikuti suara deringan yang terdengar.




Seharusnya ini juga bisa berfungsi kalau-kalau hp android kita hilang atau dicuri orang lain, selama hp tersebut tetap online dan masih terdaftar dengan account google play yang sama walaupun ganti kartu. Semoga membantu…

Posted on: August 19, 2015admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up